Добрый день!
Почитал, посмотрел... и остались вопросы:
Данные:
* Дом монолитный, внешние стены и межквартирные из газоблока 200мм, пилоны 200мм (монолит, черным на схеме), внутренние ПГП (80мм полнотелые)
* Нужна шумоизоляция спальни и детской?
* Источники шума для спальни:
a) над моей кухней у соседей обледенение с гостиной кухня сверху - всё под плитку - итог: по диагонали в спальню
- телевизор громко (басы - иногда ощущение что находишься в центре боевых действий) - возможно намертво прикреплен к монолиту (возле него "слышнее") между кухней и гостиной (черным на схеме)
- Разговоры тише но тоже слышно ( если ночью можно разобрать некоторые слова)
- Все перемещения стульев, удары ног при быстрой ходьбе (про каблуки молчу)
b) с боку соседская кухня - разговоры (отчетливо) и каждое утро "тыканье" в розетку (попасть не может), в квартирах по диагонали (над ними и под ними) оры когда "бухают"
* Источники шума для детской:
- С боку кухня соседей:
a)разговоры (отчетливо) лучше чем в спальне (может потому что приходят после 00-00)
b) диагональ с той же стороны - топот, падение посуды, стиральная машина - иногда разговоры (крики)
- Частично детская захватывает соседский СУ (бледно розовый на схеме) - там стиральная машина, гул труб водоснабжения
Планы и вопросы:
1) планируется изоляция всех стен/потолка/пола спальни и детской - насколько я понимаю монолит(пилоны) переизлучает все..- рассматривается зипс 3 ультра (стены и потолок), плавающая стяжка на вате... розетки накладные...
зипс 3 ультра - проще в монтаже, и "накосячить" при монтаже тяжелее
2) в спальне стена с кухней - часть 200мм ( пилон), часть 80 мм (ПГП полнотелый). Проблема: ЗИПС 3 ультра от 100мм, но для тонких перегородок ЗИ значительно хуже... какие варианты тут могут быть?
2.1) Как правильно обойти участок/угол между пилоном и ПГП (перепад 120 мм) - если правильно помню, для ЗИПС3 ультра должно быть минимум 150 мм.
Можно ли сперва сделать ПГП, потом отрезать панели по 200-(80+57)~ 63mm и перенести на эти огрызки крепления, потом сделать внахлест монолит. Финишное же покрытие наоборот, сперва этот участок потом ПГП и монолит?
3) Кондиционеры:
3.1 Нужны ли закладные под внутренний блок кондиционера? если да, то как он делается в случае зипс? Какие -то особые крепления (вибрация от вентилятора)?
3.2 Нужно ли штробить под трассу кондиционера или промежутка будет достаточно?
4) Бризер
4.1 - Нужны ли закладные под внутренний блок? если да, то как он делается в случае зипс? Какие -то особые крепления (вибрация от вентилятора)? вес блока ~ 10 кг
4.2 Нужно ли как-то дополнительно утеплять трассу (трубу)? Промерзание/ плесень... все таки вата как теплоизолятор.. и стену комнатный воздух греть не будет...
5. Чем загерметизировать межквартирные стены между стеной и потолком? Вибросил не вариант - объемы громадные (все комнаты). Сейчас там монтажная пена, до этого была "пустота" + огрызки половинок/четвертинок вилатерма (притом местами) + штукатурка. Рекомендации не твердеющим герметиком - но каким не знаю.. все что видел: смущали срок службы (акриловые до 10 лет - вреальности думаю и того меньше), тонкошовное применение (в некоторых случаях у меня до 5 см), не достаточная упругость (в основном из-за объема смотрел гидроизоляционные мастики). Застройщик внешние стены обработал какой -то упругой не твердеющей (запросы застройщику не дали результатов - данные утеряны из-за поглощения застройщика более крупным...) (Описание: белого цвета, спустя 3 года осталась эластичной (слегка липнет), приклеилась "намертво", наносилась явно кистью, притом слой толстый от 3мм до 1см... В разы эластичнее полиуретанового изоляции Alchimica Гипердесмо и мастики для гидроизоляции Weber Vetonit 822
Фото прилагаю...)