Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Эдвард писал(а):Здравствуйте!
Задели за живое. Тоже весь мозг себе вынес этой проблемой. Сейчас делаю ремонт и всё-всё будет в вате и гипсе. Зальют - и всё сначала.
Если за обшивкой всё будет в воде и вата напитается - это сохнуть будет годами. Теоретически. Но, скорее всего, всё, просто развалится и высохнет быстрее... Какой бы ни был материал влагостойкий, он, всё-равно не предназначен, чтобы находится в воде длительное время - это не материалы для бассейна. Влагостойкость - это защита от конденсата. ВЛАГОстойкость - это не ВОДОстойкость. ГВЛ, ГКЛ на срезах прекрасно впитывает воду. Вата тоже, хоть и пишут все, что она с гидрофобными добавками. И вес их при этом сильно растёт. Ну а шифером и пенополистиролом комнату не обшивают.
Касаемо обмазочной гидроизоляции. В монолитных домах, ещё можно попробовать такое провернуть - там швов минимум. У меня современная панелька - всё светится, как дуршлаг. Вдобавок имею пустотелые плиты перекрытий. Если я обмажу весь потолок гидроизолом (и он будет держать), в этих пустотах вода будет стоять целую вечность. Это тоже проблема. Делать дренажную систему на потолке затруднительно.
Хорошо бы инженеры этим озаботились, хотя, честно говоря, выхода из этого не видно.
От себя могу предложить наказывать соседей по-полной. Если, как в Вашем случае, залили дважды за год - зальют снова. Вспомните, пока у нас штраф в тыщу не ввели, пешеходов никто на зебре не пропускал. Бодаться с соседями - это скверно и не просто, но есть сказочные персонажи, которые иначе просто не поймут. Однако, полностью это проблему не снимает, поскольку остаётся вероятность простой аварии в водопроводе или отоплении. Возможно стоит делать в обшивке ревизионные вставки, которые можно будет снять и поставить на их место мощные вентиляторы для просушки. Правда эффективность такого решения - не понятна... Думайте, ИНЖЕНЕРЫ!
Эдвард писал(а):У себя я установил на отопление и воду защиту от протечек Гидролок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8