Доброго дня!
Я проживаю в панельном доме П44, однокомнатная квартира. Надо мной у соседки ламинат на бетоне с какой-то минимальной подложкой. Как результат слышим негромкие разговоры с утра и вечером, но самое раздражающее это топот от босых ног на пятку, а также частый грохот от падения и передвижения предметов. По-моему слышно вплоть до падающего на пол провода от зарядки, до мытья пола.
Соседка согласилась на шумоизоляция пола за мой счет, хоть и не во всей квартире, но хотя бы в комнате. Готова на поднятие пола на 5.5-6 см. Сама нашла решение у неких soundstop. Решение такое:
пароизоляция
кромочная лента
Акустическая плита ROCKWOOL Флор Баттс 25 мм
Плита OSB-3 9 мм
ГВЛ KNAUF 20 мм
общая толщина 54 мм
Стоимость довольно большая, учитывая работы по перекладке ламината, доставке и передвижению мебели. Поэтому хотелось бы понимать, какой эффект будет от такого решения. А то если отдам деньги, а получится, что снижение ударного шума будет на 5-10%, то в итоге будет только хуже. Или может есть какие-то более качественные решения на 5.5-6см, а то отзывов о sounstop я вообще не могу найти. Буду очень благодарен за подсказки, сам мало в этом понимаю, к сожалению(