Добрый день!
Была выполнена черновая стяжка с целью устранить существенные неровности плиты перекрытия и срыть трубы отопления. Стяжка выполнена достаточно посредственно, в результате чего имеем следующие проблемы:
1. Перепад по всей площади (45 м2) до 1,5 см. Правда раньше доходило до 5 см.
2. В многих местах стяжка бухтит, т.е. нет сцепления с перекрытием. правда разбить её в этих местах непросто. Молоток и зубило справляются не с первого удара. в одном месте стяжка даже качается на 2 мм.
3. в некоторых местах над трубами отопления слой настолько тонкий, что уже сейчас крошится и разбирается пальцами. Здесь моя вина, сэкономил на высоте, поставил задачу скрыть трубы по минимуму.
4. куча мелких трещин по всей площади из-за отсутствия ухода и усадки.
Стяжка не пылит, почти не царапается гвоздем.
В целом сложилось впечатление, что лили её на скорую руку, разве что подмели основание.
Планировалось что на эту стяжку я поставлю перегородки из ГВЛ+ГКЛ, а дальше приглашу специалистов сделать полусухую армированную стяжку по Шумостопу С2+К2, с деформационными швами в дверных проемах. максимальная площадь сектора будет около 20м2. толщина 60-70 мм.
Собственно вопрос: насколько критичны указанные недочеты в черновой стяжке для организации плавающей стяжки?
я пока такие варианты рассматриваю:
1. ремонтировать существующую инъекциями эпоксидки, совсем плохие участки вырезать и заменить, трещины расшить и залить ремсоставом, над трубами проложить полоски фанеры, например. В общем провести манипуляции которые описывают в статьях про ремонт стяжки.
2. полностью демонтировать, залить черновую заново с тщательной подготовкой основания (время позволяет, но очень не хочется.)
3. Оставить как есть , так по сути все это безобразие сверху придавит многотонной бетонной плитой, а шумостоп выступит как демпфер. точечных нагрузок на черновую не будет, соответственно крошится она уже дальше тоже не будет.
Что посоветуете? Спасибо!