Алекс2
возможно, что я один такой невезучий.
Положительных отзывов на форумах в интернете я не встречал "вот у меня сосед алкаш сектор газа включал каждый день на всю катушку и прыгал по квартире как слон, аж потолки прыгали, а у меня еще и ребенок маленький и вот я обратился к юристам и выйграл дело и теперь тишина в квартире, а сосед в психушку помещен на пожизненное."
Возможно, что искал плохо. Но если они и есть, то все эти дела по пальцам одной руки на всю страну можно.
И в наших судах выигрывает тот у кого больше денег, а не тот кто прав и тихо мирно пытается жить.
Замечу, что шуметь в дневное время разрешается законами. А шуметь соседи в это время могут так, что ребенок при таком шуме попросту не может заснуть или сделать уроки.
И ничего вы с этим не сделаете в суде.
И мне так же не везло с юристами, которые брали денег, но пользы никакой от них не было.
Найти нужных людей не так то просто даже среди 20млн человек в Москве.
Будем думать, что автору топика повезет больше.
Хотя, лично я, прошедший через все это, сильно сомневаюсь.
И, если бы все так было просто "обложить себя минеральной ватой" и сидеть в созданной псевдо тишине. Ох, я бы это давно уже сделал...
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Каким образом вы будете дышать в помещении обложенным сверху-донизу минеральной ватой?
Окно открывать на шумную эстакаду каждый час на 15 минут проветривания?
Когда потолки меньше 3-х метров это практически крест на звукоизоляции.
Помимо того, что помещение уменьшается на 25см в высоте, так еще и вентиляционные каналы размером 200мм прокладывать по этому и так уже низкому потолоку.
Получается такой "колхоз-шуз", что лучше не городить его, а искать другие варианты решения проблемы.