Эдвард » Сб фев 09, 2019 9:44 pm
Я руководствуюсь тем соображением, что отсутствие всякого контакта внутренней комнаты со стенами и потолком здания, всё лучше, чем наличие контакта, пусть и через самые совершенные подвесы, ибо остаётся только воздействие звукового давления между двумя поверхностями. Другое дело, что это давление нужно тщательно задемпфировать. Слабое место этой конструкции (опять же по ощущениям), как раз и состоит в том, чтобы у самодельного потолка не вылезли резонансы в очень заметной для уха области. Как это всё просчитать - не имею понятия. Да и возможно ли???
Вы у меня спрашиваете про материалы и стяжку, а я, как раз, рассчитывал услышать совет с их выбором от вас.
Здесь предлагается большой выбор готовых решений. Есть и побюджетнее со скромными характеристиками, а есть и дорогие с максимально возможным шумоподовлением. При этом, у дорогих проектов идёт заметный выигрыш по всем показателям: и по ширине диапазона частот и по видам воздействия. При этом, предлагая дорогое решение, у потребителя не спрашивают, от чего он хочет защититься, поскольку итак понятно, что защита будет максимально достижимая по всем показателям. Соответственно и я, готовый жить в башне от танка (если бы её можно было закатить в комнату), пытаюсь найти решение, которое могло бы (возможно) ещё подтянуть характеристики.
А если я вопрос задам иначе: какие материалы нужно применить, и, какой должна быть стяжка, чтобы у рассматриваемой конструкции наметился выигрыш? И если он будет, то в каких параметрах?
Квартира пока без отделки. Про оконный проём я понял и ему будет уделено соответствующее внимание. Батареи будут перенесены на внутреннюю комнату. Стояка у них нет - трубы идут по полу.