Лучшая подложка под ламинат (если делать без стяжки)?

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Лучшая подложка под ламинат (если делать без стяжки)?

Сообщение andrey97 » Чт янв 10, 2008 11:33 am

Традиционные проблемы с ударным шумом от соседей сверху. Сейчас конструкция пола у них такова: перекрытие 140 мм ("брежневский" панельный дом), на нем старый линолеум (остался еще от строителей 1974 год) далее самая дешевая вспененная подложка под ламинат, далее - сам ламинат.
С трудом уговорил соседей поменять хотя бы подложку под ламинат, причем за мой счет. На более сложные и пожирающие высоту комнаты конструкции типа стяжек и лагов они никогда не согласятся, да и мне это совсем накладно будет.
Теперь вопросы:
1. Есть ли при таких исходных решение лучше, чем просто поменять подложку на один слой материала Вибростек-V300 или Шуманет-100супер? Чтобы не сильно выше (т.е.толще) и не в разы дороже получилось?
2. Какой из этих двух материалов в этом случае использовать предпочтительнее?
3. Надо ли сдирать старый линолеум, или с ним даже лучше?
4. Есть ли смысл вообще всё это городить, или всё равно эффект без стяжки будет недостаточный? Я понимаю, что это очень субъективно, но не представляю, как децибелы переложить на собственные уши :)

Спасибо!
andrey97

Сообщение Андрей Смирнов » Чт янв 10, 2008 2:37 pm

Привет, andrey97

1. без наращивания толщины и массы пола остается только поменять подложку
2. примени Вибростек-V300
3. линолеум можно оставить
4. если существующая подложка имеет толщину всего 2-3 мм, то эффект от замены её на Вибростек-V300 будет весьма ощутимым.
Андрей Смирнов

Сообщение andrey97 » Чт янв 10, 2008 2:43 pm

Спасибо за ответ!

Я правильно понимаю, что что в 2 слоя вибростек или шуманет укладывать нельзя, т.к. пол уже начнет слишком сильно "гулять"?
andrey97

Сообщение Андрей Смирнов » Чт янв 10, 2008 2:49 pm

Да, применять 2 слоя не рекомендуется...
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция