Хочу шумоизолировать комнату

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Сообщение МаринаЕ » Вс дек 09, 2007 12:14 am

Здравствуйте. Живу в панельном доме, в угловой квартире. Поэтому у нас потрясающая слышимость!!! Можно жить вообще без стен - эффект будет тот же. И поэтому грохот музыки из соседней квартиры я слышу наравне с ними. Им там нравится, а я не в восторге, мягко говоря. Приятного мало. Поэтому прошу Вас подсказать как шумоизолировать комнату, или хотя бы стену с соседями. Что можно сделать, лучше конечно кардинальное и эффективное средство. Любое средство, даже если комната уменьшится в размере - не важно. Слышно от боковых соседей все-музыку, телевизор, смех. И слышно очень хорошо. Есть ли решение по снижению шума до 100%. На сколько может максимально снизиться шум? Также слышно как ходят соседи наверху-проблема помоему в том, что у них неправильно положили ламинат, т.к. слышен именно топот(как слоны) как от этого тоже избавиться.
Как я поняла, вы эти работы сами можете делать. Сколько это будет все стоить, если я живу в Подмосковье (20 км). Размер стены с соседями-4,05 м, ширина комнаты-2,82, высота потолков-2,65 м.
Буду очень Вам признательна за ответ. Спасибо.
Марина
МаринаЕ

Сообщение Андрей Смирнов » Вс дек 09, 2007 8:04 pm

Привет, Марина

к сожалению 100% звукоизоляционных решений для бытовых условий не существует. Но можно снизить уровень проникающих шумов до приемлемого и не раздражающего уровня.
Советую позвонить в московский офис компании и получить квалифицированную консультацию.
Андрей Смирнов

Шумоизоляция комнаты от соседей

Сообщение МаринаЕ » Пн дек 10, 2007 8:53 pm

Еще раз здравствуйте. Достаточно ли изолировать стену с боковыми соседями, чтобы уменьшился шум (от музыки). Как он снизиться если его оценивать по 10-бальной шкале (сейчас 10, а потом сколько будет) И как я поняла на эту стену нельзя будет ничего вешать-так? Еще есть вопросики, но я их потом напишу, если Вы не против. Спасибо.
Марина
МаринаЕ

Сообщение Андрей Смирнов » Пн дек 10, 2007 11:45 pm

Достаточно ли изолировать стену с боковыми соседями, чтобы уменьшился шум (от музыки).

Привет, это легко проверить последовательно приложив ухо ко всем стенам. Если на всех стенах музыка прослушивается приблизительно так же как и на смежной с соседями стене, то изолировать придется все стены и, вероятно, потолок. Если на остальных стенах субъективно слышимость меньше, то возможно будет достаточно изолировать одну стену.
Как он снизиться если его оценивать по 10-бальной шкале (сейчас 10, а потом сколько будет)

Субъективно методами звукоизоляции можно снизить громкость проникающего шума в 2-3 раза.
И как я поняла на эту стену нельзя будет ничего вешать-так?

На звукоизоляционную каркасную облицовку можно будут навешивать любые полки и предметы интерьера. На облицовку из панелей ЗИПС существуют ограничения по нагрузке.
Андрей Смирнов

Сообщение МаринаЕ » Вт дек 11, 2007 8:15 pm

Спасибо за ответ. Есть еще вопросики-извините за надоедливость!!!!! Но напишу попозже. Спасибо.
Марина
МаринаЕ

Сообщение МаринаЕ » Вт дек 18, 2007 8:55 pm

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить некоторые вопросы:
1) Какой звук снижается на 50 %- от грохота музыки или от простого разговора? Ведь уровень шума разный, какой Вы имеете в виду.
2) Если потом мы или пусть любые соседи в доме будут делать ремонт - повлияет ли как-то вибрация на устойчивость стены? Не нарушиться ли звукоизоляция?
3) А также-вдруг так случиться что нас, например, зальют-как это может повлиять на стену в дальнейшем?
4) Можно ли по этой стене делать розетки? (вообще на моей есть)
5) Я не совсем поняла как слушать две другие стены - у меня по одной ванна, по другой - стена с окном на улицу?
6) На потолок люстру можно будет вешать?
7) На сколько сантиметров опуститься?
8) На сколько сантиметров комната уменьшиться, если делать только одну стену?
9) Сколько будет стоить установка новой стены и потолка приблизительно хотя бы с учетом стоимости работ и материалов. Я живу в Подмосковье (20 км). Высота потолка 2,65 м. Стена 4,05 м. (другая стена 2,82 м)
10) Какие услуги я должна еще буду оплатить. Сколько по времени идут работы.
11) Какие у вас гарантии, что уровень шума действительно снижается.

Может Вам покажутся глупыми вопросы, но хотелось бы получить на них ответ.
Спасибо.
Марина
МаринаЕ

Сообщение Андрей Смирнов » Ср дек 19, 2007 12:24 am

1) любой шум
2) не нарушится
3) высохнет и всё...:)
4) можно
5) вот эти стены и слушать
6) можно
7) 10-12 см
8) 8 см
9) звони в московский офис
10) звони в московский офис
11) протоколы испытаний всех конструкций в НИИСФ, многолетний опыт работы, квалификация инженеров-акустиков, проведение измерений до и после...
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция