Выполнялась частичная звукоизоляция комнаты , двух стен (из газоблока, межквартирная,фасадная) и звукоизоляция потолка . Звукоизоляция стен выполнялась панелями зипс ультра для защиты от бытовых шумов . Вкратце о монтаже панелей зипс ультра.
В начале монтажа панелей нужно правильно выставить первую учитывая уровень стены на которую крепится лента вибростек м ,так как при при последующем наборе панелей в высоту может получится щель в виде клина из за неровности уровня стены , что естественно не допустимо . Заказчику рекомендовали начать с монтажа потолка и к нему делать узел примыкания панелей зипс, мной было принято решение начать с звукоизоляции стен , по эффективности разницы нет ,это не каркас с узлом развязки крепления в потолок на виброподвесах. Ключевым моментом являлась звукоизоляция одной из фасадных стен с оконным блоком и расстояния стены над ним , так как вариантов для попадания виброузлов гораздо больше без звукоизоляционного потолка . Если все сделали правильно то последующий монтаж зипс осуществляется очень просто и без щелей между гребнями панелей, может и будут но незначительные и то это будет связано с геометрией гипсоволокнистого листа . Еще есть определенный нюанс по щелям между гребнями панелей и возможных последствиях их появления это мин. плита на некоторых зипс она выступает относительно второго гребня на 1 см и при монтаже как бы вы ее не прижимали вата будет пытаться принять свой исходный объем и через несколько плит у вас будет появляться щели между гребнями панелей , если стена в длину 4-5 метра то потом могут возникнуть зазора между панелями . За какой то брак я это не считаю но лучше подрезать вату , на фото показано .
Преимущество зипс ультра в классе толщина -эффективность в Дба RW обусловлено прижимом панелей через силомер и небольшим воздушным зазором что исключает передачу звука по стекловолокну , на данном объекте плоскость стены позволили это осуществить и ультра будет работать по максимуму своих возможностей. Но также может легко нивелироваться в минус 1-2 дба из-за неровности стен, так как идет прижим ваты непосредственно к жесткой поверхности . Хотелось обратиться к инженерному отделу по поводу того что не нужно выравнивать стены перед монтажом панелей , можно то и не выравнивать, панели повторят кривизну и будут работать все равно , но потом все равно по верх надо будет выравнивать плоскость при выполнение финишной отделки . Просьба быть полояльней а не категоричными , потому как после вас затруднительно объяснять иное . Можно не выравнивать но учитывать плоскость стены при дальнейшей финишной отделки например так, как вариант.
Звукоизоляция фасадной стены самое затруднительное и трудоемкое пожалуй, обусловлено прежде всего техническими возможностями: переносом батареи, откосами, подоконником и необходимым расстоянием для монтажа . Здесь особых нюансов не было , был произведен демонтаж откосов , частичный демонтаж стяжки для возможности отвести батарею назад на несколько сантиметров, для того чтобы можно было смонтировать зипс. В дальнейшем монтажные отверстия для крепления батареи будут герметизироваться вибросилом и крепление будет опираться на силомер 12.5 не будет контакта металл зипс панель,на фото пока вибростек. Розетки накладные будут.
Монтаж потолка
Саундлайн ДБ обязательно нужно укладывать на поддон и без провисаний листов . При не соблюдении данной инструкции возможно деформирование триплекса и при попытке притянуть лист к профилю в плотную шуруп будет продавливать гвл из за того что лист будет принимать свою деформированную плоскость. О том что эффективность звукоизоляции потолка зависит от облицовки стен заказчик предупрежден . Потолок общая толщина 15 см , два слоя шуманет эко, саундлайн , акулайн, подвесы к15,профиль гипрок ультра. На фото показаны отверстия после извлечения дюбелей это нужно делать обязательно .
Акустик Групп Краснодар большой привет! Всем успехов!














































