Виктор

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Виктор

Сообщение Виктор1968 » Вт ноя 14, 2006 4:59 pm

Здравствуйте,

Большое спасибо за приведенные вами сравнения звукоизоляционных материалов, приведенные здесь:
http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?t=37

У меня точь в точь такая же проблема - шум (голоса, крики) соседей за стеной площадью в 10-12 кв.м. Дом кирпичный новый, слышимость очень хорошая, даже когда они просто громко разговаривают. Объясните пожалуйста поподробнее каким образом ее лучше изолировать? Я из другого города, поэтому обратиться в офис вашей компании не могу.
Виктор1968

Сообщение Андрей Смирнов » Вт ноя 14, 2006 5:54 pm

Привет, Виктор

очень прошу внимательно прочитать мой пост "ПРОЧИТАЙТЕ ЭТО ПЕРЕД ОТПРАВКОЙ СООБЩЕНИЯ!.."
На твой вопрос невозможно точно ответить не зная характеристик ограждающих конструкций в твоей квартире.
В общем случае хорошо изолирует разговорную речь применение панельной системы ЗИПС-Вектор общей толщиной всего 50 мм.
Рекомендую зайти на сайт www.acoustic.ua , из раздела "Акустические услуги" скачать анкету "Звукоизоляция", ответить на вопросы и отослать её или мне или в московский офис. Тебе обязательно помогут.
P.S. ...отредактируй плиз свой профиль. Наши дилеры есть во многих городах...
Андрей Смирнов

звукоизоляция от соседей через стену

Сообщение Виктор1968 » Вт ноя 14, 2006 6:43 pm

Привет, Андрей!

Анкету выслал тебе по почте. Я из Томска. Забыл только заметить, что звукоизоляцию стены хочу делать со стороны соседей за свой счет, т.к. у меня ремонт - обои, ламинат, а они еще ремонт не делали, только заехали, а возможно так и будут жить, денег нет, у них голые побеленые стены.
Виктор1968

звукоизоляция от соседей сбоку

Сообщение Виктор1968 » Пт ноя 17, 2006 12:38 pm

Андрей, ты про меня не забыл? Я высылал тебе анкету несколько дней назад и ты обещал дать какое-нибудь решение моей проблемы.
Виктор1968

Сообщение Андрей Смирнов » Сб ноя 18, 2006 1:45 pm

привет, Дмитрий

к сожалению, в анкете ты так и не указал толщину стен и перекрытий и не изобразил план помещения со смежной с соседями стеной. Так что информации не очень прибавилось.
Поскольку ты хочешь изолировать стену в квартире соседей, то среди ограничений на первом месте после цены вопроса, как я понимаю, стоит толщина конструкции. Самым "тонким решением" будет применение панельной системы ЗИПС-Вектор общей толщиной 50 мм. Низкие частоты она изолирует не очень хорошо (из-за малой толщины), но на средних частотах, т.е. в речевом диапазоне, звукоизоляция весьма значительная. Ближайший город, в котором ты сможешь приобрести ЗИПС это Новосибирск. Контакты найдешь на сайте.
Если ты сможешь уломать соседей пожертвовать 8 см, то рекомендую выполнить звукоизоляционную облицовку на независимом от стены металлическом каркасе Кнауф шириной 50 мм. Каркас заполняется одним слоем материала Шуманет-БМ и облицовывется двумя слоями гипсокартона. Направляющие профили каркаса закрепляются только к полу и потолку. Между каркасом и стеной необходимо выдержать зазор 5-10 мм. Направляющие профили и листы гипсокартона должны примыкать к стенам, полу и потолку через прокладку Вибростек. Стыки надо загерметизировать силиконовым герметиком. Затем покраска или обои.
В твой бюджет такое решение уложится.
Андрей Смирнов

Сообщение Виктор1968 » Сб ноя 18, 2006 8:29 pm

Привет, Андрей!

Спасибо за ответ. А как устанавливается ЗИПС-вектор 50 мм. Просто обклеить стену, а потом гипсокартон?
Виктор1968

Сообщение Андрей Смирнов » Сб ноя 18, 2006 11:50 pm

Виктор1968 писал(а):Привет, Андрей!

Спасибо за ответ. А как устанавливается ЗИПС-вектор 50 мм. Просто обклеить стену, а потом гипсокартон?

Виктор, под логотипом расположено две кнопки acoustic.ru и acoustic.ua... на сайтах полно информации... контенты сайтов похожи, но они не зеркальные...
тебе нужны следующие ссылки:
http://www.acoustic.ua/Files/256.pdf
http://www.acoustic.ru/Files/926.pdf

...поиск рулитт... :)
Андрей Смирнов

Сообщение Виктор1968 » Вт ноя 21, 2006 7:59 am

Андрей, а какую лучше брать ЗИПС 7-2 стеновую 70мм, 8 дБ или ЗИПС-Вектор сэндвич 50мм, 10 дБ? Легче устанавливать стеновую панель или сэндвич, или одинаково?
Виктор1968

Сообщение Андрей Смирнов » Вт ноя 21, 2006 12:12 pm

Дима, в данный момент производится модернизированная панельная система ЗИПС с более высокими характеристиками, за счет улучшения конструкции узлов крепления. На базе ЗИПС 7-2 разработана система ЗИПС-Модуль, а на базе ЗИПС 4-2 разработана система ЗИПС-Вектор. Ссылку я тебе сбрасывал.
ЗИПС-Вектор обеспечивает дополнительную звукоизоляцию 9-11 дБ в зависимости от конструкции исходной стены.
Рекомендации по монтажу одинаковые для всех систем.
Андрей Смирнов

Вернуться в Звукоизоляция