Дом стандартной 85-й серии, этаж - последний. Т.е. получается что боковых соседей нет. Рядом с комнотой - коридор, кухня и еще одна комната.
Изолироватсья от кухни и коридора не имеет большого значения, откомнаты можно немного что бы не сильно беспокоить. В самой дальней комнате (через коридор и в другом конце дома по сути) шум должен быть минимальным. Да и по логике его там быть не должно много.
Сверху соответственно неоткого изолироваться - там некого нет.
Насколько я понимаю на пол нужно Конструкцию 5. Это понятно. Вопрос - что делать со стенами. Т.к. я понимаю что главное не вызывать резонанс панелей что бы звук по ним не пошел дальше по панелям.
Кроме звукоизоляции так же нужно решить вопрос с акустическим оформлением для достижения хорошего звучания ДК и музыки (преимущественнно тяжелой).
Площадь комнаты будет примерно 17.3 кв.м., потолки так же стандартны - 2.65 гдето.
Мощность ДК - порядка 100 Вт/канал + саб 300 Вт. Итого порядка 500 вт широкополосного + саб = 800 Вт.
Итоговые вопросы:
1. Есть ли у вас представительство в Ярославле или мне прийдется все проектировать самому и монтировать при помощи молдавских гастробайтеров? Думаю привозить специалистов из МСК будет для меня слишком дорого.
2. Какой будет ориентировочный бюджет проектирования, материалов и монтажа для звукоизоляции?
3. Какой будет ориентировочный бюджет проектирования, материалов и монтажа для акустической обработки?
4. Сможете ли вы производить контрольные измерения по факту выполнения работ и выдать бумаги что производимый оборудованием шум в пределах нормы проникает в смежные помещения.
5. Намного проще будет ли построить аналогичную изоляцию в кирпичном доме? Квартира сейчас будет только покупаться. Панельные дома дешевле, а кирпич аналогичный дороже на 300-500 т.р.. Удастся ли в панельном доме решить вопрос со звукоизоляцией за 100-200 т.р.?
6. Можно ли потом демонтировтаь части конструкции для монтажа в другом помещении? Т.е. насколько вложения в звукоизоляцию привязаны к помещению и смогу ли я их потом хотя бы частично "перетащить" в другую квартиру?
План квартиры:
![Изображение](http://adsl.hdlc.ru/plan.jpg)
Надеюсь на Ваши ответы и советы. Заранее Спасибо!