Вопросы по технологии шумоизоляции

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вопросы по технологии шумоизоляции

Сообщение OD » Пт ноя 23, 2007 10:08 am

Здравствуйте.

Проблема – шум от соседей сверху и сбоку. Музыка, детские прыжки и плач, за стеной ночью внятно различима речь…
Хочу звукоизолировать комнату (16м.кв., 2,5м. потолок, панель ) каркасным способом типа «коробка в коробке».
Заполнение – минплита 50 мм. Обшивка- 2 листа ГКЛ. Нежесткая подвеска.
В нашем городе я не смог найти специальных шумозащитных материалов типа ШУМАНЕТ или ВИБРОФЛЕКС. Но есть много различной теплоизоляции. Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
1) В качестве замены Шуманет лучше использовать плиту из стекловолокна или на базальтовой основе?
2) Есть ли практический смысл для защиты от ударного шума в слое вспененного полиэтилена между ГКЛ или перед ними?
3) Есть ли смысл перфорировать внутренний ГКЛ, и каковы в этом случае должны быть частота и диаметр перфорации?
4) Достаточно ли эффективна будет замена прокладок из виброфлекса на 10мм изолон (не сомнется ли он под тяжестью ГКЛ)?
Буду рад вашим ответам и советам.
OD
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 21, 2007 7:56 am

Сообщение Виталий Роденков » Пт ноя 23, 2007 3:57 pm

Добрый день, OD!

Если Вы не сможете приобрести подвесы Виброфлекс, то конструкция звукоизоляционного потолка без них будет иметь низкие звукоизоляционные свойства. Без виброизоляционных подвесов не возможно избежать жестких связей между каркасом ЗИ потолка и плитой перекрытия.
1. Сравнение звукопоглощающих свойств теплоизоляционных материалов и плит Шуманет-БМ очень подробно обсуждалось по след. ссылке http://forum.acoustic.ru/viewtopic.php?t=515
2. Вспененный полиэтилен служит для изоляции ударного шума только в конструкции "плавающего" пола и его применение в каркасных ЗИ облицовках не имеет практического смысла. При устройстве эффективных ЗИ конструкций стоит руководствоваться готовыми и проверенными решениями, которые Вы можете посмотреть здесь http://www.acoustic.ua/Article_225.html
3. Перфорировать внутренний слой ГКЛ так же не имеет смысла – это несколько снизит массу ЗИ облицовки, что скорей всего приведет только к снижению звукоизоляционных свойств конструкции. Перфорированный ГКЛ служит не для звукоизоляции, а для звукопоглощения т.е. снижения гулкости помещения.
4. В целом изолон обладает хорошими виброизоляционными свойствами, но имеет один нехороший недостаток – во время эксплуатации он дает усадку теряя виброизоляционные свойства, что вследствии может привести к разгерметизации конструкции (при усадке материала под ЗИ облицовкой может образоваться щель в месте примыкания к потолку). Если и менять Вибростек, то лучше применять уплотнительную ленту КНАУФ.
Виталий Роденков
 
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: Чт май 03, 2007 11:02 am
Город: Москва


Вернуться в Звукоизоляция

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20