Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
Julia » Вт ноя 20, 2007 12:22 pm
Здравствуйте!
У меня несколько вопросов.
Имеется маленькая квартира в новом доме без отделки с высокими потолками. Дом монолитно-кирпичный, смежные с соседями стены толщиной 250мм из кирпича. Стяжка уже выполнена. По опыту предыдущей жизни в подобных домах знаю, что шумы разного рода будут беспокоить обязательно. Высотой потолка могу пожертвовать, стены трогать очень жалко. Посоветуйте комплекс превентивных мероприятий по звукопоизоляции от соседей, какие конкретно шумы будут беспокоить не могу сказать, но ударный от соседей сверху очень вероятен. Что наиболее эффективно положить на подвесной потолк: Шуманет-БМ, Шумостоп или ЗИПС? Сколько слоев? Что можно придумать со стенами? Максимально могу пожертвовать 4 см. Может быть, помогут напыляемые акустические покрытия или они применяются только в больших общественных помещениях?
Заранее благодарю. Нахожусь в Петербурге.
-
Julia
-
Николай Канев » Ср ноя 21, 2007 10:47 am
Добрый день,
как неоднократно отмечено на форуме, изоляция одного только потолка в монолитных домах малоэффективна вследствие структурного распространения шума. Особенно это актуально для ударного шума.
Эффективно изолируют шум панельные системы ЗИПС. Исходя из Ваших ограничений, для стен можно рекомендовать ЗИПС-Вектор. На потолок - ЗИПС-Модуль или ЗИПС-Синема.
-
Николай Канев
-
-
Вернуться в Звукоизоляция