Шумоизоляционне свойства половой доски (массив)

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шумоизоляционне свойства половой доски (массив)

Сообщение denis_k » Пт сен 28, 2007 9:14 pm

Подскажите кто-нибудь имел опыт, или теоретически
есть ли какие либо шумоизоляционные свойства у комплекта Вибростек-V300 + половая доска из массива тощиной 18 мм.?
denis_k

Сообщение Андрей Смирнов » Сб сен 29, 2007 4:21 pm

Привет

половая доска из массива толщиной 18 мм не применяется в строительстве. Я думаю, что ты имеешь ввиду паркетную доску из МДФ или ДСП толщиной 10-13 мм с покрытием из натурального дерева толщиной 4-8 мм, которая укладывается плавающим способом на основу из чернового пола из половой доски 30-38 мм или на стяжку. Если это так, то конструкция "паркетная доска - Вибростек-V300 - черновой пол на перекрытии" будет обладать звукоизолирующей способностью примерно на 18 дБ по ударному шуму больше, чем конструкция без прокладки Вибростек-V300.
Андрей Смирнов

Сообщение denis_k » Вс сен 30, 2007 9:24 pm

Я имел в виду такую http://www.parquet.ru/vishnia.html эта например все 20-21 мм.
denis_k

Сообщение Андрей Смирнов » Пн окт 01, 2007 11:01 am

Так это же обычный паркет. Ну в смысле обычный по технологии укладки, но красивый и дорогой по внешнему виду...:)
Обычно паркет укладывается с помощью клея на влагостойкую фанеру, закрепленную к основанию стяжки. Для увеличения ЗИ по ударному шуму рекомендуется уложить слой Шуманет-100 между стяжкой и фанерой. Шуманет-100 укладывается в данном случае стеклохолстом вверх.
Поскольку фанера закрепляется к стяжке через слой Шуманет-100 жестко с помощью саморезов, то увеличение ЗИ будет ниже по сравнению с плавающим способом укладки. Дополнительная ЗИ зависит от существующей конструкции пола и составляет 15-18 дБ.
Андрей Смирнов

Сообщение denis_k » Пн окт 01, 2007 10:47 pm

Все таки это называется массивная доска и она толщиной 20 мм и длиной больше метра, а то и двух (может я ссылку не на то дал)
Укладывается она как я видел также как и паркетная доска паз в паз, а потом по периметру у стены поджимается монтажной пеной
Вопрос мой был , наверное, неправильно сформулирован, звучать он должен был так: Имеет ли дополнительное преимущество с точки зрения шумоизоляции то что доска массив и толщиной 20 мм против паркетной доски 14 мм
denis_k

Сообщение Андрей Смирнов » Вт окт 02, 2007 11:01 am

1. так все-таки твоя паркетная доска укладывается плавающим способом или жестко закрепляется к основанию? Соединение паз-шпунт в данном случае не имеет значения, оно применяется в обоих случаях.

2. дополнительная звукоизоляция будет больше у более массивного покрытия. Ты должен узнать объемный вес обоих типов покрытия (кг/м3) и умножить эти значения на толщину массивной и паркетной доски. Чем больше будет поверхностная плотность, тем лучше.
Андрей Смирнов

Сообщение denis_k » Вт окт 02, 2007 8:59 pm

по моему плавающим, но уточню на всяк случай
denis_k

Вернуться в Звукоизоляция