Здравствуйте.
Возможно ли закрепить люстру на ЗИПС-панелях с помощью монтажной планки, прикрепив ее непосредственно к панели? Не нарушатся ли при этом звукоизолирующие свойства панелей? И возможно ли проводку к светильникам пустить по ЗИПС-панелям в гофрорукаве с непосредственным креплением к панелям, после чего все закроется натяжным потолком?
Поясню: планирую сделать звукоизоляцию потолка от соседей сверху. Сейчас есть подвесной потолок из ГКЛ (с пустотой под ним), под которым спрятана вся проводка. Думаю его демонтировать, установив ЗИПС-панели, по ним с внешней стороны пустить проводку, после натяжной потолок. Впоследствии, если звукоизоляция только потолка не поможет, буду изолировать стены, но сначала ограничусь экспериментом с потолком.
ЗИПС-Модуль на потолок достаточно или лучше ЗИПС-Синема. Стены планирую (если потребуется), обшить ЗИПС-Вектор. Насколько такой вариант правильный и достаточный с точки зрения эффективности от воздушного (?) шума (музыка, громкие разговоры, иные звуки). Источник шума сверху расположен на полу (это если про музыку), ну и голоса.
Ну и для полноты картины: если изолировать стену (пока речь про одну), то при установке любых по толщине ЗИПС-панелей, даже ЗИПС-Вектор, дверь перестанет закрываться, т.е. слишком близко к стене расположена. Вариант, насколько я понимаю, только смещение двери на необходимое расстояние. Если не трогать дверь и отсечь стену от потолка, даст ли это какой-либо положительный эффект?
И не совсем понимаю как разобраться с источником шума, т.е. являются ли стены в моей квартире источником или только потолок... Прикладываю ухо к стене, становится слышно мельчайшие детали происходящего наверху, отстраняюсь от стены и будто звук идет сверху (от потолка). Хотелось бы верить, что это только потолок.
С уважением, Сергей