Звукоизоляция перекрытия

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция перекрытия

Сообщение NLM » Вт апр 01, 2014 1:22 pm

Здравствуйте!
Собираюсь делать ремонт в квартире, расположенной на 2 этаже. От предыдущего жильца узнала "минусы" квартиры.
Соседи сверху и сбоку меня не особо волнуют (я довольно спокойно отношусь к шумам). Да и они не жалуются. НО. Консьерж снизу слышит любой звук из моей квартиры, и меня это напрягает. К тому же квартира расположена прямо над подъездом и постоянное хлопанье дверью тоже не лучшим образом сказывается на настроении. Предполагаю делать пол по лагам с прокладкой между ними звукоизолирующего материала. Только вот какого? Чтобы эффект звукоизоляции был "туда и обратно"? Подскажите, пожалуйста!
NLM

Re: Звукоизоляция перекрытия

Сообщение Наталья Ширгина » Вт апр 01, 2014 4:23 pm

Добрый день,

для дополнительной звукоизоляции шума, как ударного, так и воздушного, распространяющегося из Вашей квартиры вниз, а также воздушного шума, проходящего снизу к Вам в квартиру, рекомендую воспользоваться следующей схемой из альбома инженерных решений: http://acoustic.ru/data/fgallery/air-201352.jpg http://acoustic.ru/data/fgallery/air-201351.jpg Под лаги укладываются упругие прокладки из материала Sylomer SR18 и SR55 по периметру, между лагами прокладывается звукопоглощающая плита Шуманет-ЭКО, пол зашивается листами фанеры в 2 слоя. Что касается хлопанья двери, к сожалению, этот звук ударного происхождения распространяется структурно по всем смежным конструкциям, и звукоизоляция только пола, скорее всего, не поможет. В этом случае поможет установка доводчика двери, либо полная звукоизоляция помещения - пол, стены, потолок.
Наталья Ширгина

Re: Звукоизоляция перекрытия

Сообщение NLM » Сб апр 12, 2014 8:18 pm

Благодарю за консультацию.
NLM

Вернуться в Звукоизоляция