ЗИПС-модуль опирается на плавающую стяжку

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

ЗИПС-модуль опирается на плавающую стяжку

Сообщение s_malyshev » Пн апр 07, 2014 10:50 am

Добрый день. Подскажите пожалуйста, имеется плавающая стяжка, которая лежит на двух слоях шумостоп по 20 мм каждый.
Стяжка переменной толщины от 40 до 70 мм, внутри армирующая сетка пруток 4 мм. Хочу на стену от соседа прикрепить ЗИПС-модуль. Длинна стены 4,5 м высота 2,7 м получилось 18 листов. Общий вес стены получается 360 кг. Стена опираться будет на стяжку, почти весь вес придётся на край стяжки. Саморезы, которые в стену вворачиваются особо держать горизонтально не будут. Выдержит ли стяжка? Не треснет ли? Есть ли опыт такой конструкции?
s_malyshev

Re: ЗИПС-модуль опирается на плавающую стяжку

Сообщение Виталий Роденков » Пн апр 07, 2014 3:04 pm

Добрый день,
К сожалению, такого опыта нет, не было обратной связи со стороны заказчиков с такими условиями. Определение прочности конструкции не наш профиль.
В вашем сообщении указана толщина стяжки 40-70мм, что существенно отличается от рекомендованных значений в соответствии с инструкцией монтажа.
Толщина стяжки 40мм имеет очень локальные участки или другая причина?
Виталий Роденков

Сообщение s_malyshev » Вт апр 08, 2014 9:24 am

Виталий Роденков писал(а):Толщина стяжки 40мм имеет очень локальные участки или другая причина?

Это монолит. Плита перекрытия очень кривая, прогнута от окна к центру квартиры. Стена расположена перпендикулярно от окна, и получился плавный наклон вдоль всей стены.
s_malyshev

Сообщение Виталий Роденков » Вт апр 08, 2014 12:14 pm

Т.е. получается, что не менее половины площади помещения имеет толщину менее 70мм, что отличается от рекомендованных значений.
Я надеюсь, качество пескобетона высокое и стяжка имеет достаточную прочность, чтобы не разрушиться во время эксплуатации.
Единственное, что могу посоветовать, так это уложить слой фанеры 16-18мм для дополнительного распределения нагрузки, но прежде советую согласовать данное решение со специалистом, кто занимается расчетами на прочность.
Рекомендованная толщина стяжки поверх одного слоя плит ШУМОСТОП не менее 70мм дает гарантию, что стяжка не сломается от нагрузки в помещениях бытового назначения.
Виталий Роденков

Сообщение s_malyshev » Ср апр 09, 2014 4:35 pm

Забыл сказать, что стяжку заливали по полусухой технологии и в нее добавляли фиброволокно.
И все-таки я решил рискнуть и никаких дополнительных работ не делать.
Сделать шумоизоляцию стены с опорой на стяжку. Буду крепить панели ЗИПС-модуль на все 8 мест крепления.
Спасибо за консультацию.
s_malyshev

Вернуться в Звукоизоляция