Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
vasilii писал(а):Вопрос 1 : В какой мере дозволительно применить именно Sylomer SR55 вместо SR 110 под перегородкой высотой 2.6 метра из четверти(на ребро) щелевого(многопустотного) кирпича плотностью ориентировочно 1300-1500 кг/ куб.м .(то есть на полосу Силомера 7 см будет давить вес приблизительно 0.039 Мпа(3,9 тонны)??
vasilii писал(а):Вопрос 2 .
В какой мере критична толщина (12.5 или 25мм ) данной прокладки для целей наилучшей изоляции именно структурных звуков ударного происхождения.?? (ведь почему то и в статье А.Боганика от 2008г. и в некоторых других чертежах я видел именно толщину 2.5 см, а не 12.5 мм как в вашем альбоме )
Интуитивно понимаю, что надо и запас иметь по нагрузкам , и форм-фактор какое-то влияние оказывает и возможно требование стабильности параметров Силомера под нагрузкой (именно запаса по предельным статическим нагрузкам ..
vasilii писал(а):Да, забыл (базовый вопрос акустиков вашего отличного сайта) - ДЛЯ какой ЦЕЛИ я хочу поставит на SR55 существующую внутриквартирную межкомнатную перегородку из четверти кирпича(на ребро)-. Максимально уменьшить переизлучение ударных( в меньшей степени и громких воздушных звуков) как от соседей снизу так и от ударных звуков , приходящих со всех сторон (грохания дверей , падения предметов .и т.п) Планировка помещения и расположение этой перегородки относительно внутриквартирных дверей и балконного проема не позволяет закрыть всю(!) ее площадь стандартной ( точнее эффективной(!) на частотах 120-270 Гц ) звукоизолирующей облицовкой на относе 8-14 см . А сносить ее и ставить вместо нее стандартную звукоизолирующую перегородку из акустически гибкого и с большими внутренними потерями материала(ГВЛ и ГКЛ) не считаю пока приемлимым по следующей причине :
Перегородка из кирпича в сравнении с перегородкой из ГВЛ-ГКЛ имеет существенно лучший показатель звукоизоляции на низких НЧ –то есть при гипотетическом сабе (ДК или просто громком кинотеатре ) за стеной я пока могу уйти в второе помещение(с учетом, конечно, невысокой звукоизоляции внутриквартирных дверей).
Кроме того, перегородка должна быть уперта с обеих сторон в стяжку пола через прокладку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15