Шуманет СК против ЭКО

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Шуманет СК против ЭКО

Сообщение JohnV » Ср янв 22, 2014 6:41 pm

Для использования в каркасной ЗИ облицовке (50мм), всё-таки что лучше использовать?
Шуманет СК или ЭКО?
По результатам испытаний, что в таблицах
до 200Гц явный лидер СК
потом после 1000Гц, явно лучше ЭКО.

Дом панельный
Облицовка против шума двух типов:
1я стена, небольшой шум улице через стыки панелей и стук каблуков :)откуда то
2я шум соседской жизнедеятельности, ТВ, громкий разговор и т.п. и стук каблуков
JohnV

Re: Шуманет СК против ЭКО

Сообщение Александр Фадеев » Пн янв 27, 2014 9:02 am

Здравствуйте, JohnV.
В составе изоляционной конструкции оба материала покажут приблизительно одинаковые результаты. Учитывая то, что рассматривается жилое помещение, я бы обратил Ваше внимание на «Шуманет-ЭКО».
Что касается первой стены, то для снижения уличного шума стыки между панелями рекомендуется заделать цементно-песчаным раствором (не монтажной пеной). При этом уровень проникающих шумов будет определяться звукоизоляцией окна.
Александр Фадеев

Сообщение Nagatinos » Пн янв 27, 2014 1:59 pm

Александр,

Подскажите, пожлауйста, нужно ли плиты ШУМАНЕТ ЭКО при монтаже в потолок обворачивать пленкой или чем-то еще, для избежания попадания микрочастиц (пыли) в воздух?

Речь идет о детской комнате.
Nagatinos

Сообщение Александр Фадеев » Пн янв 27, 2014 2:59 pm

При монтаже согласно инструкции (два слоя обшивки с перехлестом швов, герметизация швов) проблем с эмиссией частиц поглотителя не возникает.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция