Господа, планируется ремонт в новостройке, а т. к. я увлекаюсь гитарой, то решил сразу устроить звукоизоляцию, а то там, где живу на данный момент соседи так и норовят по батареям постучать, ладно бы хоть в такт стучали...
После небольшой консультации с яндексом что планируется:
1) Пол. На данный момент имеем стяжку. Строители говорят, что под стяжкой какой-то теплоизоляционный слой есть, какой именно - не удалось добиться. Допустим, там что-то действительно есть. На все это дело, т. к. бороться придется с воздушным шумом (гитара), думаю уложить деревянные лаги, меж которых втыкнуть звукоизоляционный материал (какой - еще не решил, ну что-нибудь, что не от ударного, а от воздушного шума. Кстати - можт сразу посоветуете материал?) Лаги класть на монтажные клинья (в живую их не видел, но судя по картинкам - они пластиковые, надеюсь, что по ним звук в стяжку не уйдет) и все это дело закрыть листами фанеры.
2) Потолок. Такая же система, такой же материал от воздушного шума, на всяких там виброподвесах (про устройства потолка мне еще читать и читать) все это дело закрыть гипсокартоном. Далее - натяжной потолок.
Вопросы:
1) Ну в целом может есть какие замечания
2) Какой материал лучше использовать для подавления воздушного шума (толщина до 50мм)
3) Будет ли проходить звук через монтажные клинья к соседям снизу, все таки я сомневаюсь в их упругости. Если да - то что под них подложить
4) В принципе основной вопрос. В целях экономии средств, решил делать звукоизоляцию не в жилой комнате, а на кухне. Имеет ли это смысл, с учетом того, что на кухне имеется вентиляционное отверстие. Думаю, что весь дом будет меня слышать через него...
5) При площади комнаты в 20кв.м. на какую сумму можно рассчитывать для потолка и пола?) И сколько примерно сантиметров съест звукоизоляция пола с потолком?