варсегова » Вт ноя 26, 2013 9:33 pm
Купила квартиру в мансарде. В коридоре во всю стену решили сделать встроенный шкаф (шириной 50см+-2см), построили каркас для шкафа из ГКЛ, но когда заехали соседи, которые ведут ночной образ жизни и любят слушать музыку (там где у нас коридор, у них зал , телевизор, муз. центр с сабвуфером),я поняла что слышимость такая, что вряд ли шкаф с вещами спасет меня от этого бум-бум . Стена между нами и соседями похоже каркасная 12 см: ГВЛ+профиль 10см с мин ватой и ГВЛ на нашей стороне. потолок 2 слоя ГВЛ, пол-цементная стяжка+ выведен 0 для шкафа из ДСП, в самом коридоре уже положена плитка из керамогранита. Теперь вопрос-что можно сделать, чтобы уменьшить шум от соседей и сохранить хоть как то встроенный шкаф. По информации на сайте мне понравился ЗИПС, дороговато конечно, но я не нашла информации можно ли его крепить на каркасную стену такого типа ..и более того не нашла альтернативного варианта, возможно более экономичного. Звукоизоляцию будем делать сами. Заранее благодарна за советы специалистов этого форума.