Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие материалы, технологии стоит использовать для звукоизоляции комнаты в панельном доме в новостройке?
Комната 19 метров, стены: смежная с квартирой соседей, смежная с общим коридором, напротив нее - стена, в которой окно и балконная дверь, четвертая стена - внутри квартиры граничит с кухней.
Хочу не слышать соседей сверху и снизу, а также соседей сбоку.
Имеет ли мне смысл изолировать только потолок с использованием мин.ваты, стену к соседям (тоже мин.ватой) и пол в комнате (песко-цементная стяжка+шумоизолирующие плиты). Почти на всю стену, которая граничит с общим коридором, у меня будет шкаф.
Еще подскажите, пожалуйста, по технологии, что куда и в какой последовательности класть? (возможно можно где-то это здесь найти, но у меня пока разобраться не получается((
Я так понимаю, что сэкономить пространство не получится? (меня настраивают на 10 см.по каждой стене, потолку и полу)?
Есть ли какие-нибудь эффективные технологии, которые позволят сохранить пространство (например, как насчет руспанелей)?
Еще маленький вопрос, есть у кого-нибудь опыт или идеи, как изолировать звук из туалета:) У меня стена туалета граничит с кухней. Там, конечно, конструкцию из мин.ваты толщиной 10 см. не прикрепишь))
Заранее спасибо всем откликнувшимся))