Здравствуйте.
Дом новостройка, внешние стены монолит + кирпич. Внутренние стены полые керамзито-бетонные блоки 90мм. Хочу сделать шумоизоляцию комнат по принципу схемы 4.1.2 в альбоме тех решений. Вся проводка планируется под потолком, т.к. в стяжке пола будут трубы отопления. Встал вопрос как правильно проложить гофры с проводами в стене и в потолке, а так же как правильно укладывать шуманет БМ на потолке . На сколько я понимаю провода не должны быть жестко закреплены к перекрытиям и стенам, в то же время они не должны болтаться а каким то образом быть закреплены в стене и под потолком. Есть ли какие-то практические решения по прокладке электропроводки в шумоизоляции?
Еще один вопрос по укладке Шуманет-БМ. На сколько я понимаю Шуманет-БМ эффективней работает при воздушной прослойке между плитой перекрытия и минватой. Есть варианты в интернете, где Шуманет просто уложен на каркас. В альбоме Шуманет крепится вплотную к потоолку. Как эффективней? И как при этом укладывать электропроводку?
И последнее, какой каркас использовать на потолке, 2-х уровневый или 1-о уровнеывый? В чем принципиальная разница?
Спасибо.