Материал стяжки для плавающего пола

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Материал стяжки для плавающего пола

Сообщение Семен Рукавишников » Пт апр 12, 2013 2:02 pm

Добрый день!
В монолитном доме планируется следующая конструкция плавающего пола:
- выравнивающая стяжка до 20 мм
- 2 слоя Шумостопа
- коммуникации частично в выравнивающую стяжку, частично в нижний слой Шумостопа
- основная стяжка 80 мм (в соответствии с альбомом звукоизолирующих конструкций)
- наливной пол, напольное покрытие
В качестве материала для основной стяжки прораб предлагает ОСНОВИТ ИННОЛАЙН Т- 43 (облегченная смесь)
http://osnovit.ru/products/nalivnye_poly/22/

1. Повлечет ли использование данной стяжки снижение звукоизоляционных характеристик в части снижения как ударного шума вниз, так и воздушного шума снизу?
2. Повлечет ли использование данной стяжки увеличение "эффекта барабана"?
3. К каким последствиям может привести снижение толщины стяжки до 60 мм (в т.ч. при использовании цементно-песчаной стяжки)?

Спасибо.
Семен Рукавишников

Re: Материал стяжки для плавающего пола

Сообщение Вохмянин Михаил » Пт апр 12, 2013 2:41 pm

Добрый день!

Ознакомился с характеристиками материала. В плане снижения звукоизоляционных характеристик в случае применения данной смеси, то ухуддшения не должно быть, по крайней мере сущестенного. При выполнении стяжки менее 80 мм пол может гулять в буквальном смысле (как никак толщина Шумостопа будет составлять 40 мм), стяжка может потрескаться. Поэтому я бы не рекомендовал делать стяжку более тонкой, тем более смесь у вас облегченная.
По поводу барабанного эффекта, то я думаю, что он будет таким же :)
Вохмянин Михаил

Вернуться в Звукоизоляция