Вибрация потолка. Нужен совет.

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Вибрация потолка. Нужен совет.

Сообщение LaserDJ » Сб мар 23, 2013 11:41 am

Здравствуйте.
Изучил про звукоизоляцию по-моему всё! Всё, что предлагает интернет во всяком случае.
У меня следующая проблема: купил 3 года назад квартиру в панельном доме, сейчас решил делать ремонт.
Дом панельный, 89 года. На сколько я понял перекрытия в этом доме ну очень супер-тонкие! Проявляется это
в том, что когда сосед сверху ходит - у меня вздрагивает потолок, и иногда даже вздрагивает хрустальная люстра. :(
Кароче - сильный ударный шум при ходьбе соседей сверху. :( Потолок - как колебательная система. Вибрация на низких частотах.
При каждом шаге - потолок вздрагивает и продолжает вибрировать какое-то время..........походит на резонанс...
При этом воздушный шум не очень беспокоит, разговоры и прочее - я не слышу. Если соседи решат побегать - это ваще пипец!
Честно говоря ни разу ни у кого такого не встречал.
Как Вы думайте - стандартная конструкция на виброподвесах сможет ли хоть частично решить проблему? Если да, то я готов платить!
Возможно ли изготовление подвесного потолка без крепления к плите перекрытия???
LaserDJ

Re: Вибрация потолка. Нужен совет.

Сообщение Александр Фадеев » Вс мар 24, 2013 1:13 pm

Здравтсвуйте, LaserDJ.
Для снижения ударного шума необходимо изолировать и потолок и стены, по которым ударный шум распространяется структурно. Изоляция только поверхности потолка может быть малоэффективна.
Что касается возможности монтажа потолка без крепления к перекрытию, то такая возможность определяется размерами помещения. В условиях жилого фонда это может быть следующая конфигурация:
1. устройство независимых облицовок;
2. монтаж конструкции потолка, опирающейся на облицовки стен.
Для помещений шириной менее 3 метров такой подход можно реализовать применяя профильную систему "Knauf". В случае если помещение имеет бОльшие габариты, необходимо использовать спецконструкции (каркас из металлических труб, швеллером ит.д.).
Александр Фадеев

Сообщение LaserDJ » Вс мар 24, 2013 8:52 pm

Размер моей комнаты 5,5х3. Если реализовать вариант без крепления потолка к плите перекрытия на профилях Knauf, на сколько см опуститься потолок? Какова толщина облицовки стен будет в данном случае?
LaserDJ

Сообщение Александр Фадеев » Пн мар 25, 2013 8:17 am

Толщина конструкции потолка составляет около 140 мм, стены - 90 мм. Фактические толщины будут определяться ровностью изолируемых поверхностей.
Александр Фадеев

Вернуться в Звукоизоляция