Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
dt.andrey » Чт окт 04, 2012 4:05 pm
Полная изоляция комнаты в многоэтажном доме от ударного шума практически невозможна. Например от перфоратора на другом этаже.
Или я не прав?
Последний раз редактировалось
dt.andrey Пт окт 05, 2012 3:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
dt.andrey
-
Наталья Ширгина » Пт окт 05, 2012 9:33 am
Добрый день!
Снизить проходящий звук ударного происхождения можно путем выполнения полной звукоизоляции помещения, но полностью избавиться от шума перфоратора на соседнем этаже нереально, Вы правы.
-
Наталья Ширгина
-
-
dt.andrey » Пт окт 05, 2012 3:14 pm
Спасибо, Наталья!
-
dt.andrey
-
dt.andrey » Пт окт 05, 2012 3:32 pm
Вопрос номер 2 и номер 3:
Внешний ударный шум является во-первых низкочастотным и во-вторых обладает гораздо большей энергией (более сильный) чем внешний воздушный и хорошо переизлучается в комнату. Именно поэтому есть трудность заглушить его.
Я прав?
Если это так, тогда теоретически возможно такой сильный внешний шум отразить и поглотить. И практически это ведет к созданию комнаты внутри комнаты со звукоизоляцией например в 120 дб.
Я прав?
Если да и да, то у меня вопросов больше нет. Понимаю, что если использовать современные методы звукоизоляции, то это приведет к тому, что внутренняя комната будет совсем небольшая, что печально.
-
dt.andrey
-
Николай Канев » Пт окт 05, 2012 3:41 pm
Нет и нет.
1. Спектр как воздушного так и ударного шума бывает разный - все зависит от источника.
2. ЗИ в 120 дБ - это нечто фантастическое. Реально достижимые значения звукоизоляции в обычных многоквартирных домах - 60-65 дБ.
-
Николай Канев
-
-
dt.andrey » Пт окт 05, 2012 4:25 pm
Николай Канев писал(а):Нет и нет.
1. Спектр как воздушного так и ударного шума бывает разный - все зависит от источника.
2. ЗИ в 120 дБ - это нечто фантастическое. Реально достижимые значения звукоизоляции в обычных многоквартирных домах - 60-65 дБ.
по 1: Хорошо, но почему тогда с ударным трудней справиться?
по 2: Пожалуй 120 это слишком. То есть от бетонной стены придет максимум 65. Тогда ЗИ будет порядка несколько десятков сантиметров.
Спасибо.
-
dt.andrey
-
Вернуться в Звукоизоляция