Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
irina » Пт сен 21, 2012 8:26 am
Добрый день.
Квартира в железобетонном доме. Ремонта нет. Поэтому, перед тем как начинать работы, было принято решение сделать ЗИ, т. к. это жизненно необходимо. Сверху постоянно слышен скрип пола, иногда там бегает ребенок, справа в комнате без балкона, слышен телевизор, разговоры, слева - топот ребенка.
У меня такой вопрос. Хочу сделать звукоизоляцию двух стен на независимом каркасе с плитами Шуманет эко или бм. А ЗИ пола по плитам Шумостоп в 2 слоя.
1. Что сначала: пол или стены?
2. Так же хочу сменить дверь в комнату, какую дверь лучше поставить? И устанавливать дверь нужно до заливки основной стяжки в 60-80 мм или ставить непосредственно на плавающий пол. Можете посоветовать или скинуть ссылку на какую дверь ореинтироваться. Какими характеристиками должна обладать дверь.
-
irina
-
Антон Перетокин » Пт сен 21, 2012 9:47 am
Добрый день, Ирина!
1. Сначала выполняется конструкция пола, затем каркасно-обшивные облицовки стен.
2. Дверь устанавливается после устройства конструкции пола. Если требуется дверь с высокими звукоизолирующими свойствами, то такая дверь должна быть массивной, с уплотнителями по контуру примыкания к дверной коробке и порогом. Кроме того, такая дверь должна быть установлена в звукоизоляционную облицовку стены (см.3.2.3 Лист 12 схему в альбоме инженерных решений:
http://acoustic.ru/data/pdf/albom/AIR_V ... r_2011.pdf). Рассмотрите производителя ALAVUS:
http://www.alavus.ru/catalogue/detail/? ... item_id=73 Индекс изоляции двери Rw должен быть не ниже 30-35 дБ.
-
Антон Перетокин
-
-
Вернуться в Звукоизоляция