Добрый день
Мы купили квартиру в новом монолитно-кирпичном доме. Хотим сделать максимальную звукоизоляция всей квартиры, так как весьмы чувствительные к внешним шумам и звукам.
Толщина межэтажных перекрытий ~ 30 см,
межквартирные перегородки ~ 20 см. блоки..
высота потолков 3,10.
После прочтения форумов и статей у меня получилась вот такая конструкция:
1) Полы.
Планирую сделать так:
- на плиту перекрытия 2 слоя Шумастопа,
- шуманет 100 супер
- стяжка 70 или 80,
- подложка типа акуфлекса или пробка
- паркет / доска.
2) Потолок
- под перекрытие шумстоп С2 в 1-ин слой
- (возможно, пока не решил) топсилет
- ЗИПС синема
Что можно сделать еще/ дополнительно?
И еще: хочу сделать все проводку через потолок. Будет ли это значительно ухудшать ШИ?
3)
Межквартирные стены:
- Т.к. тоkщина перегородок всего 20 см, хочу обложить в ¼ кирпича
- шумостоп С2 в 1-н слой
- ЗИПС синема или модуль в зависимости от помещений
Межкомнатные перегородки:
- сделать из ½ кирпича
- топсилет
4) Трубы и вентканалы.
Короб из влагостойкого ГКЛ, заполненный базальтовой ватой
5) Окна. Есть шум с улицы (неподалеку есть здания со «слишком» сильной вентиляцией)
Планирую поставить проветриватели.
Общие вопросы: дом новый, местные строители сказали, что до сих пор дает усадку. Есть ли специфика по монажу ЗИПСов и проч?
Как правильно сделать: сначала сделать всю стяжку, все потолки и стены по всей квартире, а затем установить межкомнатные перегородки, которые также шумоизолировать? Как в таком случае устраивать стяжку, с демпфированием непосредственно на местах будущих межкомнатных перегородок? Рекомендуете ли Вы после высыхания стяжки вырезать под перегородки, а сами перегородки (кирпич или блоки) ставить на мембраны или др. изоляторы?
Пожалуйста, прокомментируйте или посоветуйте иные решения, возможно менее затратные. Например, самодельные каркасы вместо ЗИПСов
Спасибо