Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.
Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина
olegggI » Чт мар 22, 2012 1:41 pm
Здравствуйте уважаемые акустики!
Очень нужно найти книгу Маньковского "Акустика студий и залов для звуковоспроизведения" 1966 года. Сам студент и пишу диплом.
В работе есть раздел "Акустические типы помещений", руководитель посоветовал данную книгу. Возможно кто то посоветует более интересный (точный) и
легкодоступный материал - буду благодарен.
Также интересует вопрос о соверменных программах, которые умеют подбирать звукопоглащающие материалы для помещиний, если знаете такие - скажите =)
Спасибо за ранее!
-
olegggI
-
Михаил Вохмянин » Чт мар 22, 2012 1:52 pm
могу порекомендовать книгу "Акустика. Учебник для ВУЗов". Вахитов Ш Я, Ковалгин Э. А., Фадеев А. А., ЩЕвьев Ю. П. Выпуск 2009 года. Есть в продаже в магазине ОЗОН, например.
Что касается Маньковского - книга хорошая, сам писал диплом по ней =)
-
Михаил Вохмянин
-
olegggI » Чт мар 22, 2012 2:06 pm
мне бы в ел. варианте найти)
сам с Украины, заказывать долго и дорого. Может у кого то есть в книги в електронном варианте?
-
olegggI
-
Вернуться в Звукоизоляция