Звукоизоляция полых стен

Что такое "плавающий пол", как правильно возвести звукоизоляционную перегородку, как снизить уровень шума в боулинге, фитнесс-зале, офисе, как звукоизолировать вентилятор, насос, домашний кинотеатр и т.д.

Модераторы: Виталий Роденков, Александр Фадеев, Антон Перетокин, Николай Канев, Андрей Нечаев, Александр Боганик, root, Наталья Ширгина

Звукоизоляция полых стен

Сообщение sasha2012 » Сб янв 28, 2012 11:10 pm

Здравствуйте!
Приобрел квартиру в новом доме, застройщик все межквартирные стены построил из пустотелых бетонных блоков...
Каждый блок имеет две полости размером 12 на 12 сантиметров, толщина стенок - 3 сантиметра. Получается что между мной и соседями через каждые 3 сантиметра столбы из воздуха размером 12х12 сантиметров и всего 6 сантиметров бетона. Более того, при укладке блоков эти нехорошиелюди не клали цемент на их боковые грани, т.е. в этих местах нас с соседями отделяет только штукатурка, не более сантиметра.

Приобрел бетононасос и сейчас рассматриваю следующие варианты:
- залить каждый столб гарцовкой (т.к. она самая дешевая, заливать нужно куба 3-4) с потолка до пола, но в этом случае межблочные щели останутся.
- отдолбить свою половину стены, после чего все целиком залить, но есть вероятность вообще стену повалить
- забить полости не цементом, а какой нибудь минеральной ватой (вроде бывает экологически чистая) или еще чем нибудь.
- залить в полости какой нибудь вибропоглащающий материал...
- дополнительно обшить стену звукоизоляцией, но чтобы стена не более чем на 5 см увеличилась, и только из натуральных экологических материалов.

Посоветуйте пожалуйста, что в этом случае можно сделать и какие материалы использовать.
sasha2012

Re: Звукоизоляция полых стен

Сообщение Александр Фадеев » Пн янв 30, 2012 8:47 am

Здравствуйте, sasha2012.
В случае монтажа звукоизоляционной независимой каркасной облицовки толщина ее превысит толщину 50 мм (монтаж ЗИПС на перегородку, имеющую полости, не рекомендуется). Учитывая это, из предложенных вариантов лучше всего смотрится первый. По возможности лучше заполнить полости составом бОльшей плотности, например цементно-песчаным раствором. Швы между блоками рекомендуется расшить и заделать цементно-песчаным раствором.
Возможно, проще будет демонтировать существующую перегородку и возвести новую, например, из полнотелого кирпича.
Александр Фадеев

Re: Звукоизоляция полых стен

Сообщение sasha2012 » Ср фев 01, 2012 9:21 pm

Да, наверное буду заливать - у меня получается 2 соседа и я их пока не видел. У одного квартира с отделкой, но он ее сам просил или ему ее втюхали - не знаю. Буду их ждать потому-что можно и на пол им через розетки цементу налить.
К тому же получил я свой бетононасос, а обещанный вес в 30 кг. на практике оказался 120 кг. (без двигателя). Так что буду ждать лифта ведь тащить нужно на 16 этаж...
sasha2012

Вернуться в Звукоизоляция